FC2ブログ

プロフィール

田中靖二

Author:田中靖二
ギタリスト
クラシック、エレキ、
アコギ、ウクレレ、ベースなど
幅広く演奏&レッスンしています。
教室サイトも御覧下さい。

月別アーカイブ

最近のトラックバック

昨日の簡単料理

ししとう

付け塩ししとうのごま油炒め&ゴーヤチャンプルです

単純にごま油で炒めただけのししとう(with満願寺唐辛子)に
今回はマイルドな「アンデスの紅塩」を付けて頂きました。
これはイケます!

チャンプルはゴーヤを塩で水抜きして
重しで水抜きした豆腐、たまご、細切りベーコン
塩こしょう、だし醤油、お酒で程よく出来ました(^_^)。
クックパッドhttp://cookpad.com/
で幾つかの例を参考にしました。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
ゴーヤはまってます(笑)あの苦味たまりません若い頃は大の苦手でしたのに良薬は口に苦し昔の人はうまく言ったもんですははは。。血もサラサラになりました?お隣からよく貰います。(豊作らしい)本土も熱帯気候になりました?
  • shige爺#-
  • URL
  • 2007.08.22(Wed)
  • Edit
ゴーヤ人気ですね(^_^)。
ウチの実家も来年から作る様です。
  • Yasuji#-
  • URL
  • 2007.08.22(Wed)
  • Edit
アンデスの紅塩って何ですかあ~~??
先生はこだわりの料理人ですね!!
いいなあ~(奥様)
私もゴーヤ大好きです。
クックパッドで調べます☆
>shimoyamaさま
アンデスの岩塩です。
毎月第二日曜日にさきら広場で行われる
「滋賀のいいもん市」で500g入りが?700で売ってます。
調理用にすると加減が分かり難いのですが
そのまま付けると美味しいです(^_^)。
  • Yasuji#-
  • URL
  • 2007.08.22(Wed)
  • Edit

ブログ内検索

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -